CHILPANCINGO, Gro., 21 de abril de 2015.- Ese famoso endulzante conocido como “Splenda”, es un producto químico sintético biológicamente “raro”, ya que se ha demostrado que tiene efectos negativos en la salud de las personas.
En sí, Splenda es un clorocarbon, que está en la misma familia que los pesticidas mortales, como el DDT, los insecticidas, biocidas, desinfectantes, y el gas venenoso diclorourea usado en la Primera Guerra Mundial, refiere SDP Noticias.
Además, los fabricantes de este producto aseguran que pasa sin cambios por la orina y las heces, cuando en realidad, según FDA, la Administración de Alimentos y Medicamentos, de un 11 al 27 por ciento se absorbe en el cuerpo.
Algunos efectos son:
• Agrandamiento del hígado y los riñones.
• Daños en el ADN.
• Disminución del número de glóbulos rojos.
• Abortos (toxicidad materna y fetal).
• Disminuciones del peso corporal del feto y la placenta.
• Inflamación del intestino.
• Activación de migraña.