Rehabilitan ductos de agua para reactivar suministro en Igualapa
ACAPULCO, Gro., 30 de enero de 2023.- Durante la presentación del libro Grandes Chefs Mexicanos Fuego, en playa Bonfil, que reunió a 240 de los mejores cocineros del país, la presidenta municipal, Abelina López Rodríguez, manifestó que Acapulco ha sido por años, escenario de un intercambio cultural internacional muy importante, de ahí que su gastronomía es única.
De acuerdo con un boletín, Abelina López destacó las bondades de este paradisíaco lugar, que es perfecto para este tipo de eventos.
“Me enorgullece este encuentro, porque la gastronomía nos une, es una de las formas más bonitas de asimilar al mundo, de contar las historias. Este es un encuentro tan especial, no se podía llevar a cabo en otro escenario más propicio que en el emblemático puerto de Acapulco. Reciban la más cálida de las bienvenidas, los abrazo con el corazón, bienvenidos a Acapulco”, dijo.
El director, director de Culinaria Mexicana, Claudio Poblete, manifestó que este es un hecho sin precedentes y celebró la suma de voluntades del gobierno e iniciativa privada, para llevar a cabo este evento.
La presidenta realizó un recorrido para apreciar los productos de distintos puntos del estado de Guerrero, como Tixtla, Tecpan de Galeana, San Marcos, Copala, entre otros municipios.
Al evento, asistieron, la directora editorial de Culinaria Mexicana, Dulce Villaseñor; el director de Larousse Cocina, Gerardo Guerrero; la directora editorial de Larousse Cocina, Verónica Rico Mar, la chef Susana Palazuelos y representantes de marcas patrocinadoras del evento.