Inaugura y bendice arzobispo de Acapulco oficinas de Quadratín Guerrero
CHILPANCINGO, Gro., 29 de octubre de 2024.- La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural impartió a productores de Atzacoaloya del municipio de Chilapa de Álvarez, un taller de capacitación enfocado en la elaboración de caldo sulfocálcico, una herramienta agroecológica destinada al control de plagas y enfermedades en el cultivo de maíz.
De acuerdo con un boletín, en la capacitación, los agricultores participaron activamente en el proceso de preparación y aplicación de la solución natural, diseñada para proteger los cultivos de forma sostenible.
El taller tuvo como objetivo proporcionar a los agricultores los conocimientos y técnicas necesarios para que puedan elaborar su propio caldo sulfocálcico. Los asistentes aprendieron sobre los beneficios de esta solución natural para el control de plagas y enfermedades en sus cultivos, lo cual representa una alternativa efectiva frente al uso de productos químicos, promoviendo prácticas agroecológicas que reducen los costos de producción.
Mediante esta medida de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural, se promueve una reducción significativa de los gastos de producción agrícola, lo que se ve reflejado en el bolsillo de los agricultores locales, al disminuir la dependencia de insumos químicos se fortalece la economía de la región y se impulsa el desarrollo de la agricultura sustentable, adaptada a las necesidades del contexto local.
Con este tipo de proyectos, la SAGADEGRO reafirma su compromiso de promover un modelo agrícola sostenible que beneficie tanto a los productores como al medio ambiente. Para así mejorar la calidad de vida de las comunidades rurales, impulsando prácticas agrícolas que fortalezcan la autosuficiencia y el bienestar en el cultivo de maíz.