
Ocupación hotelera es del 80.1% durante el Acamoto
ACAPULCO, Gro., 17 de mayo de 2025.- Representantes del sector empresarial respaldaron al Gobierno de la Presidenta, Abelina López Rodríguez por el impulso a nuevos productos turísticos como el proyecto de restaurante, museo y fotel (hotel flotante) Beauport, lo que abona a la reactivación económica del puerto.
Según un boletín, en representación de la alcaldesa, el secretario de Turismo, Noé Peralta Herrera destacó el apoyo del Gobierno Municipal, que de la mano con Skal Internacional Acapulco 340, que dirige Sergio Trujillo Alcalá, promueven este nuevo atractivo.
“Es así como nosotros tenemos que ir construyendo nuevos atractivos turísticos ¿Qué nos dio indicaciones la Presidenta Municipal? Hay que ir viendo qué generamos nosotros, pero también hay que hablar con los inversionistas para que vengan a invertir su capital al puerto de Acapulco”, afirmó.
“Me parece muy bonito, es algo innovador, es algo que verdaderamente es un atractivo nuevo, distinto a lo que normalmente se ha tenido aquí en Acapulco, yo considero que todo proyecto o producto que atraiga al turismo de cierta manera es un acierto siempre”, expresó la presidenta de la Asociación Mexicana de Mujeres Empresarias, Capítulo Guerrero, Liliana Palomares Bataz.
El presidente de Asociación de Hoteles y Empresas Turísticas de Acapulco (AHETA), José Luis Smithers Jiménez, comentó: “apostar para esto no cualquiera, entonces, enhorabuena y que les vaya muy bien, es una apuesta interesante y hay que aplaudir y apoyar”.
El presidente del Consejo Ciudadano de Seguridad y Desarrollo Económico del Estado, Jorge Ochoa Jiménez, mencionó: “es una forma de demostrarle al mundo, a México y a la comunidad turística que cuando se quiere se puede. La Presidenta, Abelina López con el apoyo que le da a todos los proyectos y la sociedad, juntos se está trabajando conjuntamente. Unidos podemos sacar productos como este, estoy seguro que va a ser todo un éxito”.
“Lo veo espectacular, porque se suma a una propuesta donde puedes crear gastronomía, estaban hablando de que son embajadores de sabores, yo lo veo fantástico, un muy buen acierto”. El chef Francisco Durazo, dijo
“Brinda una nueva oportunidad para Acapulco, para el turismo, para quienes nos visitan y aún para la gente local creo que es una nueva forma de traer algo novedoso y que Acapulco lo requiere en este momento, todo aquello que sume o que abone para traer a más turistas, creo que nos beneficia”, destacó el cónsul honorario de la República de Polonia, Manlio Favio Pano Mendoza.
El director del Hotel Fiesta Americana, Alejandro Domínguez Aveleyra, expresó: “estamos ampliando el abanico, yo creo que es una opción más para que la gente que venga a Acapulco, que el turismo tenga un atractivo más, sin duda va a ser un éxito”.
Las y los empresarios realizaron un recorrido por este nuevo concepto turístico y reiteraron que todo producto que sume a Acapulco será bienvenido. El Gobierno Municipal de Acapulco trabaja para diversificar la oferta turística.