MÉXICO, DF, 28 de septiembre de 2014.- A los mexicanos no les alcanza con el sueldo que perciben y por ello enfrentan dificultades para cubrir sus gastos, según los resultados de una encuesta elaborada por Parametría.

Esto opinan 74% de los encuestados, quienes revelan que en el Distrito Federal creen algo similar: seis de cada 10 capitalinos (63%) considera que el salario que recibe no le es suficiente, publica Diario Presente.

Pero, ¿cómo se componen estas cifras?

Del total de mexicanos al interior de la República (74%) que contestaron que su sueldo es insuficiente, 48% señaló que, además de que no le alcanza, tiene problemas para subsistir, y dos de cada 10 (26%) dijo que enfrenta grandes dificultades. En la ciudad de México, 47% de los capitalinos cree que con su salario no le alcanza y tiene problemas para cubrir sus gastos, al tiempo que 16% dijo que su sueldo es insuficiente y enfrenta grandes problemas para subsistir, lo que da un total de 63%.

El estudio de Parametría refleja que el porcentaje de encuestados que dijo que su sueldo le alcanza y además le permite ahorrar es muy bajo: 3% a nivel nacional y 5% en el Distrito Federal. Además, en ambos casos, el número de encuestados que contestó que con su sueldo le alcanza en la justa medida y sin mayores complicaciones no supera el 35%.

En México, el salario mínimo se divide en dos zonas, según la Comisión Nacional de Salarios Mínimos (Conasami). En la primera, denominada Área Geográfica “A”, el salario mínimo es de 67.29 pesos, y abarca al Distrito Federal, Baja California y Baja California Sur en su totalidad, además municipios de distintos estados como Sonora, Jalisco, Nuevo León, Guerrero y Veracruz. En la Área Geográfica “B”, que comprende al resto de estados del país, así como a los municipios no previstos en la primera zona, el salario asciende a 63.77 pesos.

Lee más: http://www.diariopresente.com.mx/section/economia/117542/siete-cada-10-mexicanos-siente-salario-insuficiente/