![](https://guerrero.quadratin.com.mx/www/wp-content/uploads/2025/02/IMG-20250215-WA0211-107x70.jpg)
Supervisan avances de construcción de biblioteca de Iguala
MÉXICO, DF, 23 julio 2015).- La capital mexicana será sede del tercer Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, que tendrá como temas principales ‘La Ciudad de México: cocina de cocinas” y “Chiles, ajíes, pimientos y especias”.
“Realizarlo aquí nos parece un hecho muy significativo porque la Ciudad de México tiene enorme importancia en este momento como ciudad de gastronomía”, dijo Gloria López, presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM), organizadora del evento, reportó Reforma.
“Hacemos un esfuerzo enorme para que realmente la Ciudad de México sea la protagonista de este evento, el Centro Nacional de las Artes será la sede central de toda la parte académica y de cocineras tradicionales pero también vamos a tener en los Estudios Churubusco una sección importante del foro donde vamos a tratar temas del cine nacional y la cocina mexicana, vamos a tener eventos en el centro histórico, en la Central de Abasto y coordinamos con la Secretaría de Turismo del DF varios tours gastronómicos.”
Sigue la nota aquí