Refuerza Gobierno se Guerrero salud en Huitziltepec y Tecoanapa
MÉXICO, DF, 26 de octubre de 2015.- Consumir carne procesada, como charcutería, salames, (embutidos) salchichas y tocinos puede causar cáncer de colon y recto, según la Agencia para la Investigación contra el Cáncer (IARC), dependiente de la Organización Mundial de la Salud (OMS), informan medios europeos.
Este organismo ha incorporado este tipo de alimentos a su lista del grupo 1, donde se encuentran productos como el tabaco o el amianto. También ha determinado que la carne roja es probablemente cancerígena. El estudio lo desarrolló un grupo.
Los expertos de la OMS subrayaron que el riesgo de desarrollar un tumor depende de la cantidad de carne procesada que el individuo ingiera. No obstante, en el estudio se concluye que comer una porción de 50 gramos de carne procesada diariamente incrementa las posibilidades de padecer un cáncer colorectal en un 18 por ciento.
Sigue la nota en Quadratín México.