Descarta Salud alerta por metapneumovirus en Guerrero y pide tener calma
CUERNAVACA, Mor., 17 de enero de 215.- El Instituto Nacional de Enfermedades Respiratorias (INER) explica que en esta época invernal, las consultas médicas por problemas respiratorios aumentan 20%.
Recomienda extremar precauciones y aumentar el consumo de alimentos eficaces para prevenir padecimientos, como la tos, publica Salud 180.
Especialistas de Mayo Clinic explican que la tos ocasional es normal y dura menos de tres semanas. Si se mantiene por más de ocho es crónica y puede ser señal de un problema mayor.
Giselle Mosnaim, alergóloga e inmunóloga de la Universidad de Rush Medical Center en Chicago, Estados Unidos, explica que en la mayoría de los casos, las personas pueden tratar la tos en casa. Algunos cuidados son la hidratación, descanso, evitar cambios de temperatura y el consumo de ciertos alimentos que fortalecen el sistema inmune y protegen contra virus y baterías que afectan la salud pulmonar.
Estos alimentos que tienen un valor terapéutico para tratar la tos, ya que ayudan a reducir la gravedad de los síntomas.
Cuándo preocuparse por una tos
Especialistas de Harvard Medical School detallan que aunque una tos crónica generalmente no es grave, los síntomas de advertencia requieren atención médica inmediata son: Fiebre, especialmente si es alta o prolongada Tos con sangre Dificultad para respirar Pérdida de peso Debilidad, fatiga, pérdida del apetito Dolor en el pecho inusual Sudores nocturnos Sibilancias
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