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Brinda Gobierno de Guerrero proyección a productos agroalimentarios
CHILPANCINGO, Gro., 17 de noviembre de 2013.- Muchos productores de Guerrero se rehúsan a renovar sus equipos de trabajo para reducir costos de elaboración de tortilla, aseguró para La Jornada de Guerrero, el presidente del Sector Empresarial de la Masa y la Tortilla en Guerrero, Arcadio Castro Santos.
En contexto de la Expo de Pequeñas y Medianas Empresas de la Industria de la Masa y la Tortilla, llevado a cabo en Acapulco, el empresario sostuvo que con equipos nuevos los costos de elaboración de tortilla disminuyen hasta en un 30 por ciento por concepto de energía eléctrica; “al adquirir paneles solares para calentar el agua para procesar el maíz, se ahorra entre 30 y 40 por ciento de gas LP”, puntualizó.
Finalmente aseguró que se buscarán financiamientos a través de Nacional Financiera con el fin de modernizar equipos de producción y evitar que este sector se vaya a la quiebra.