![](https://guerrero.quadratin.com.mx/www/wp-content/uploads/2025/02/Protestan-periodistas-en-Conciliacion-y-Arbitraje-de-Chilpancingo--107x70.jpg)
Protestan periodistas en Conciliación y Arbitraje de Chilpancingo
PUERTO VICENTE GUERRERO, Gro., 12 de abril de 2018.- Restauranteros de Puerto Vicente Guerrero tuvieron que suspender su servicio desde el pasado lunes, luego del mal olor que originó la marea roja, lo que les impedió atender al turismo, dijo José Martínez Espino, gerente del Restaurante del Puerto.
Explicó que el mal olor comenzó el domigo pasado y que tanto el lunes como el martes los turistas no podían ni entrar al agua, por lo que decidieron irse, razón por la que los empresarios prefirieron cerrar sus negocios.
Comentó que de manera gradual el agua ha recuperado su color cristalino, lo que indica que el fenómeno está a la baja y espera que el próximo fin de semana, la gente ya se pueda meter a bañar.
Martínez Espino mencionó que fueron 15 los restaurantes que cerraron, y que el día que tuvieron más afectaciones fue el domingo pasado, porque ese día se organizó un torneo de pesca del pez vela.
Insistió que este fin de semana el agua estará apta para el uso recreativo, por lo que esperan la presencia de visitantes que lleguen a disfrutar de la bahía y a degustar los platillos tradicionales.