Se suma la Uagro al Acuerdo por Derecho al Agua firmado por Sheinbaum
ACAPULCO, Gro., 14 de enero de 2018.- Para mejorar la alimentación de la población vulnerable, el DIF Guerrero que preside la señora, Mercedes Calvo de Astudillo, opera un total de mil 300 huertos escolares y comunitarios en las siete regiones del estado, a través del Programa Comunidad DIFerente para que la población cultive verduras y hortalizas para el autoconsumo.
De acuerdo con un boletín, en el caso de los huertos escolares son parte de los programas de desayunos escolares calientes y fríos que tiene como objetivo que los alumnos, padres de familia y maestros participen en la siembra de alimentos frescos para complementar su ingesta diaria y nutrir sanamente a los niños.
El año pasado se pusieron en marcha 50 nuevos huertos en comunidades y escuelas marginadas, cumpliendo con la meta que estable DIF Nacional, donde se les brindó capacitación para la elaboración de composta, instalación del huerto y manejo de huertos para que se obtengan los mejores resultados y sean realmente productivos y mejoren la calidad de vida de la población.
Continuamente se les está equipando, de acuerdo a sus necesidades con la básico que es rotoplas, bomba aspersora, líquidos, semillas, bomba de agua, malla, herramienta de trabajos y las semillas y este año se tiene programado entregar a 320 familias para que puedan garantizar su alimentación.