Avanza Ley de Ingresos para discusión y votación en Pleno
OAXACA, Oax., 11 de marzo de 2018.- En tiempos de cuaresma hay que evitar consumir pescados y mariscos crudos para prevenir intoxicaciones, que en estas fechas se incrementan hasta en un 15 por ciento, informó el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS).
El calor favorece una mayor reproducción de los gérmenes que causan las intoxicaciones, y una descomposición más rápida de los alimentos, especialmente de los productos de mar (mejillones, camarones, ostiones, almejas y pescados, entre otros). Por eso estos alimentos de preferencia deben ser fritos o cocidos.
En un comunicado, la supervisora en Nutrición, adscrita a la Coordinación de Prevención y Atención a la Salud, del IMSS en Oaxaca, Rocío Guadalupe Espinosa Castro, señaló que los menores de un año por ningún motivo deben consumir mariscos, ya que en estos además de la intoxicación se incrementa el riesgo de padecer alergias.
La nota en Quadratín Oaxaca.