
Piden declaratoria de emergencia en 55 municipios de Oaxaca por Erick
MORELIA, Mich., 25 de junio de 2025.- De acuerdo a la percepción de José, comerciante que vende pescado y mariscos en el mercado Revolución del estado de Michoacán, conocido como San Juan, se ha perdido el valor de cocinar, y la gente, antes de consumir este tipo de productos y otros más, prefiere la comida rápida.
El comerciante reconoció que sí ha bajado el consumo de pescado y mariscos pero no lo atribuye a las fechas sino a que la gente ya no acostumbra a consumir este tipo de productos, “a la juventud ya no le gusta cocinar, más bien busca comida rápida”.
Lo que debemos consumir pues son los productos que son del mar, que son más nutritivos, lo que es la vitamina buena”, expresó el comerciante, quién dijo que incluso se han perdido los valores, porque la generación actual ya no cocina, la gente ha empezado a ir más a restaurantes de comida rápida.
En otras generaciones, explicó a Quadratín el comerciante que lleva 25 años vendiendo mariscos y pescado, lo que se solía consumir era huachinango y mojarra, y actualmente se consume más el filete porque es lo que se puede cocinar más rápidamente, y además el camarón.
La nota completa en Quadratín Michoacán