Video capta momento en que fue dejado cadáver de alcalde de Chilpancingo
ZIHUATANEJO, Gro., 2 de mayo de 2021.- La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en Guerrero, Rebeca Farías Salazar adelantó que en hoteles de Ixtapa se busca promover algunos restaurantes, a fin de reducir las afectaciones provocadas por la modalidad de todo incluido.
La idea es que puedan organizarse en los hoteles algunos festivales gastronómicos encabezados por los restaurantes, para que los turistas conozcan el sabor de cada establecimiento y entonces puedan salir de los hoteles a consumir por fuera.
En entrevista, Farías Salazar comentó que resulta una buena iniciativa que hasta el momento sólo ha quedado en pláticas, ya que aún no se ha formalizado en dónde y cómo podría llevarse a cabo la difusión de la gastronomía.
Expresó que la inconformidad de sus compañeros siempre ha existido, incluso han enviado escritos al gobierno del estado para que sirvan como mediadores.
Citó como ejemplo que hay turistas que acuden a los restaurantes y pretender utilizar las instalaciones sin consumir nada, asumiendo que en la hospedería es todo incluido.
Farías Salazar confió en que se pueda concretar la iniciativa, ya que también se planea colocar publicidad gráfica de los restaurantes en las hospederías.