
Fortalece Gobierno de Guerrero atención al sector restaurantero
ACAPULCO, Gro., 15 de julio de 2025.- Con el objetivo de fortalecer la presencia de las y los productores de Guerrero en el ámbito internacional, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural (SAGADEGRO) busca colocar los productos agroalimentarios guerrerenses en otros destinos como Francia y Turquía.
Un boletín indicó que estas acciones forman parte de la estrategia integral que impulsa la gobernadora Evelyn Salgado Pineda para diversificar los destinos de exportación y brindar mejores condiciones a los productores locales.
El director de Estructura Regional de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural (SAGADEGRO), Edel Ojeda Bustamante, participó en reuniones estratégicas con representantes comerciales de las embajadas de Turquía y Francia.
La SAGADEGRO informó que, durante los encuentros, se abordaron las oportunidades comerciales y logísticas para facilitar la exportación de productos del campo guerrerense, destacando el potencial de frutas tropicales, café, miel, coco y otros insumos con alta demanda en los mercados europeos y de Medio Oriente. Las conversaciones se centraron en el cumplimiento de normas sanitarias, certificaciones de calidad y esquemas de comercio justo.
La dependencia destacó que la entrada a nuevos mercados representa una vía concreta para elevar los ingresos de las familias del sector rural y estimular la inversión productiva en las regiones agrícolas del estado.
Con este tipo de gestiones, el gobierno del estado, a través de la SAGADEGRO, reafirma su compromiso con la internacionalización del campo guerrerense, impulsando oportunidades de crecimiento económico y posicionando la riqueza agroalimentaria del estado como referente de calidad y sabor en el mundo.