Reflexionan en Cumbre de Quadratín sobre el poder y los medios
ZIHUATANEJO, Gro., 18 de julio de 2024.- La cocinera originaria de Pantla en este municipio, Alicia Pérez Villegas es una de las 13 finalistas al premio del Mérito Restaurantero, en la categoría de Cocinera tradicional del año, que entrega la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).
En sus redes sociales la Canirac informó que el jurado calificador votará y seleccionará a los ganadores de cada categoría, entre las que también se encuentran: Chef del año, Innovación restaurantera, Restaurantes de hoteles, Compromiso con la sustentabilidad, México verde, entre otras.
En la categoría Cocinera tradicional del año participan: Abigail Mendoza de Oaxaca; Alicia Pérez del Mesón de Licha, en Guerrero; Catalina García Vargas de la Cocina de Catalina en Michoacán; Cindio Yunuen Velázquez de la Tradición de Apatzingán en Michoacán y Deyanira Aquino de La Teca en Oaxaca.
También Josefina Sánchez Aguirre de Hacienda de Badú en Baja California; Lázara Pérez Silva de Los Sabores de Mi Sierra en Puebla; María de los Ángeles Romero Blancas de Chantico en Ciudad de México; Martha Contreras Luna de Manos en Oaxaca; Miriam del Carmen Abad de Terraza Istmo en Oaxaca; Reyna Rayón Salinas del Estado de México; Rosalba Morales Bartolo de La Cocina de Rosalba en Michoacán y Zeneida Nava de Casa Tikal en Morelos.