![](https://guerrero.quadratin.com.mx/www/wp-content/uploads/2025/02/guerreroooo-scaled-107x70.jpg)
Atiende Gobierno de Guerrero demandas de pobladores en Chilapa
ACAPULCO, Gro., 18 de agosto de 2018.- Las cocineras tradicionales guerrerenses Luzmy Gómez, Patricia Estrada, Abelina Arcos y Erika Roxana, participantes en el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, que se realiza en esta ciudad estadounidense, es evento anual que reúne a los actores y factores que se ocupan de la salvaguarda de la cocina mexicana como patrimonio de la humanidad por parte de la UNESCO.
Es la primera vez que se lleva a cabo el Foro fuera del territorio mexicano, la ciudad de Los Ángeles, fue elegida para esta edición la cual se realizará del 16 al 19 de agosto; el pabellón de exposiciones Guerrero cuenta con un colorido stand en donde se exhibe toda la riqueza cultural y gastronómica de la entidad, en donde resalta la presencia de la a cultura Mexicana con sus platillos de pozole, tamales, mole y salsas, entre otras comidas para deleitar el paladar.
En esta ocasión, en tierra Californiana, se buscará la continuidad del diálogo con las gastronomías de norteamérica, a través de las diferentes plataformas y secciones del evento: La académica, el carrusel gastronómico, los encuentros de negocios, la participación de las cocineras y profesionales de la cocina y tantas otras manifestaciones culturales relacionadas con la gastronomía y la alimentación.
El intercambio de conocimientos entre cocineras tradicionales de ambos lados de la frontera representará uno de los momentos estelares en este año .
Asisten al encuentro más de 60 representantes de las cocinas regionales y locales de nuestro país.