
Declaran validez de reforma al Poder Judicial en Guerrero
ACAPULCO, Gro., 13 de agosto de 2025.- Como parte del compromiso con la responsabilidad social y el fortalecimiento de la autosuficiencia alimentaria, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural (Sagadegro), realizó la primera cosecha de lechugas en el huerto instalado en sus propias instalaciones, proyecto que forma parte de una estrategia integral para promover prácticas sustentables y el autoconsumo en comunidades vulnerables.
De acuerdo con un boletín, el huerto tiene una función demostrativa y educativa, orientada a capacitar a productores y familias interesadas en replicar en el modelo en espacios reducidos, como patios o jardines. A través de talleres prácticos, se enseñan técnicas de siembra, mantenimiento y cosecha, promoviendo una alimentación más saludable, la reducción de gastos y la recuperación de saberes agrícolas.
Esta es una acción que impulsa la gobernadora Evelyn Salgado Pineda, promover el cultivo de huertos, una parte de la cosecha fue donada a una casa de rehabilitación para jóvenes con problemas de adicciones, reafirmando así el compromiso con los sectores que más lo necesitan y fortaleciendo el vínculo entre producción agrícola y bienestar social.
En la jornada de cosecha participaron niñas y niños, quienes aprendieron sobre el proceso de producción de alimentos libres de químicos, fomentando así, desde temprana edad, el respeto por la tierra, la agricultura familiar y el cuidado del entorno.
La experiencia busca sembrar conciencia ambiental y hábitos saludables entre las nuevas generaciones.