Conmemora la Uagro el 29 aniversario de la Facultad de Odontología
ACAPULCO, Gro., 27 de julio de 2020.- En el mundo y México, la pandemia ha lastimado en su economía a cientos de familias. En Guerrero , para hacer frente a esta pandemia, el gobernador Héctor Astudillo Flores instruyó operar comedores comunitarios en zonas de siete municipios con mayor rezago y vulnerabilidad.
De acuerdo con un boletín, a casi tres meses de iniciar esta acción, con el apoyo de la Secretaría de la Defensa Nacional (Sedena) y de la Marina, asi como la suma y solidaridad de la sociedad civil, el mandatario estatal anunció que servicio se extenderá hasta el próximo 15 de Agosto, una gran noticia para las miles de familias guerrerenses, a las cuales se les distribuyen casi 14 mil raciones diarias de alimentos.
Astudillo Flores recibió el respaldo y apoyo de los comandantes de la Novena Región Militar, Miguel Hurtado Ochoa, y de la Octava Región Naval, Francisco Limas López para ampliar el servicio de raciones calientes en las cocinas comunitarias de beneficio a familias con mayor necesidad por la contingencia.
De las cocinas comunitarias instaladas en Acapulco y diversas partes del estado, 15 están a cargo de la Sedena y Marina y 17 son activados por la sociedad civil, mientras que el Gobierno del Estado apoya con la dotación de insumos para lograr casi las 14 mil raciones diarias que son repartidas a familias afectadas en sus ingresos y su salud por la pandemia de Covid-19.
Ademas de los 15 comedores institucionales, en Acapulco operan 17 comedores sociales todos los días, entregando 10 mil comidas diarias en diferentes zonas de este puerto guerrerense.