Alcanza Guerrero 71.4% en ocupación hotelera
ZIHUATANEJO, Gro., 4 de abril de 2024.- En el último mes se reportó una caída en la captura de pez vela, marlín y dorado, por lo que no hay condiciones para abastecer la demanda local.
Comerciantes y pescadores informaron que estas tres especies son de las más populares para preparar tiritas, filete empanizado, filete a la diabla, filete al ajillo, entre otros platillos más.
Sin embargo, difícilmente se pueden encontrar en los sitios de venta de la playa, en mercados o pescaderías.
El asesor de la Federación de Cooperativas Pesqueras Laguna de Las Salinas, Florentino Zavala Clímaco informó que había que salir decenas de millas mar adentro para encontrar las especies.
Derivado de ello, actualmente se abastece al mercado local con especies de escama como el huachinango y el pargo.
Se informó que en Semana Santa la demanda de productos del mar fue elevada, aunque con el paso de los días poco a poco disminuye, de cara al cierre del periodo vacacional.