Entregan cobertores a familias en La Sierra y La Montaña de Guerrero
ACAPULCO, Gro., 8 de octubre de 2017.- El gobierno del estado de Guerrero y el Sistema Estatal de Desarrollo Integral para la Familia, a través de la Secretaría de Cultura participaron en el quinto Foro Mundial de Gastronomía, celebrado del 5 al 8 de octubre en el Centro Nacional de las Artes en Ciudad de México.
De acuerdo con un boletín, la Secultura presentó sus rutas gastronómicas y la comida tradicional que hoy por hoy forman parte del patrimonio cultural de los guerrerenses y de los mexicanos.
El stand que tuvo la visita de más de tres mil personas, participó en la categoría de Platillo de rescate con el Pozole de Camagua en la preparación de las cocineras Sara de la Cruz, Patricia Acevedo y Natividad Vega. Este delicioso platillo de la zona Centro del estado tuvo como jurados a Sol Rubín de la Borbolla, miembro del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana y presidenta del jurado, Miguel González, Chef corporativo del Portón Grupo Alsea y Javier González Vizcaíno, fundador y director general del Culinary Art School de Baja California.
Ixchel Ornelas obtuvo el Segundo lugar Top Chef México, Silvia Kurzain, miembro del Conservatorio y Abel Hernández, delegado del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, el premio al Platillo de Rescate consiste en 15 mil pesos, medalla y diploma, con ello Guerrero reafirma su lugar en la gastronomía nacional.