Feria de Chilpancingo, del 25 de diciembre de 2024 al 6 de enero de 2025
ZIHUATANEJO, Gro., La cocinera Alicia Pérez Villegas dijo que es necesario que se reconozca la gastronomía de la Costa Grande, pues consideró que es una de las mejores del país por su variedad en platillos que van desde el frito de puerco hasta el aporreado.
En entrevista, la mujer originaria de Pantla recordó que su madre fundó un restaurante en 1954 en ese poblado, en el que se servían platillos típicos.
Pérez Villegas estará representando a Zihuatanejo en el Encuentro Gastronómico que se llevará a cabo este fin de semana en Acapulco; presentará un platillo hecho a base de lengua de res con el que espera ganar la competencia como lo hizo hace tres años con las tiritas de pescado.
“Me voy con todo el ánimo, me llevo a mis nietos y a mi hija”, externó en referencia a que las nuevas generaciones conozcan la cocina tradicional que por tantos años se ha servido en los municipios de la Costa Grande.
Agregó que la cocina tradicional necesita mayor reconocimiento porque es pieza fundamental de las tradiciones y cultura.