Choque deja una lesionada en el entronque a Ixtapa
ACAPULCO, Gro., 8 de julio de 2016.- La presidenta del Patronato DIF Guerrero, Mercedes Calvo de Astudillo, inauguró la sala Comer Sanamente, una Guía para una Buena Alimentación en el museo interactivo La Avispa, para que los niños y adolescentes aprendan, a través de juegos, cómo alimentarse sanamente y conozcan los riesgos del sobrepeso y obesidad.
De acuerdo con un boletín, la presidenta del DIF destacó la importancia de que el museo cuente con esta sección para orientar y hacer conciencia en los niños de los alimentos saludables para su sano desarrollo y así disminuir la obesidad infantil.
Aseguró que para el gobernador Héctor Astudillo es importante abrir espacios para que los niños adquieran nuevos conocimientos y “sabemos que este museo recibe visitas de todas las regiones del estado y eso coadyuva a tener un mejor estado”.
Durante su recorrido por las diferentes secciones que conforman este nuevo espacio se exhiben el plato del buen comer y la jarra del buen beber; así como los alimentos chatarras que no se deben consumir por su alto contenido en azucares y grasas. Además cuenta con básculas para conocer la altura y peso de cada niño, de acuerdo a su edad.
A través de esta nueva sala, los visitantes conocerán de una manera divertida cómo combinar de manera equilibrada sus platillos con frutas, verduras, cereales, grasa, lácteos, leguminosas y productos de origen animal para mejorar su alimentación y cómo los diferentes deportes practicados diariamente ayudan a quemar las grasas.