Sepultan a los 11 asesinados de una familia de la sierra de Chilpancingo
ACAPULCO, Gro., 20 de junio de 2020.- Para garantizar espacios asépticos donde se preparan y distribuyen alimentos gratuitos diariamente para más de 25 mil personas, la alcaldesa Adela Román Ocampo instruyó llevar a cabo una intensa jornada de limpieza y desinfección en las 35 Cocinas Comunitarias que opera el Ayuntamiento de Acapulco a través del DIF municipal.
De acuerdo con un boletín, estas tareas son ejecutadas por brigadas especiales integradas por trabajadores de direcciones que conforman la Coordinación General de Servicios Públicos Municipales, equipados con bombas aspersoras y herramientas especiales para lavar pisos, paredes, techos y aplicar soluciones desinfectantes que ayudan a eliminar virus y bacterias, para mantener espacios más saludables.
Las tareas se realizan periódicamente en las 35 Cocinas Comunitarias instaladas estratégicamente en colonias urbanas, suburbanas y rurales del municipio de Acapulco, donde además, para prevenir nuevos contagios por COVID-19, se promueve entre los ciudadanos el uso de cubrebocas, la aplicación de gel antibacterial y guardar la sana distancia en el espacio público.
Trabajadores adscritos a la dirección de Imagen Urbana y Turística de Acapulco, intervinieron en esta ocasión en el espacio que ocupa la Cocina Comunitaria de la colonia 5 de Mayo, en el poblado de La Sabana, donde se reparten diariamente alimentos de alto valor nutricional a las personas que no tienen ingresos económicos, por el receso de actividades productivas por la contingencia sanitaria.
Con estas acciones de contención y mitigación, el Gobierno de Acapulco reafirma su compromiso de proteger la salud pública frente a la amenaza que representa el nuevo Coronavirus SARS-CoV-2, causante de la enfermedad llamada COVD-19.