Conmemora la Uagro el 29 aniversario de la Facultad de Odontología
COPALA, Gro., 17 de enero de 2021.- El buzo de la comunidad Playa Ventura en esta ciudad, Baltasar Ventura dijo que este mismo sector cuida sus bancos ostioneros para preservar esa comida marina que es muy solicitada por turistas en cada temporada vacacional.
Explicó que a pesar de la pandemia registraron una buena temporada turística y en esta semana cerrarán algunos bancos ostioneros para dejar que se reproduzca el molusco para la próxima temporada.
“Vamos a cerrar el banco de la abundancia, de la cantidad que estamos sacando ahorita, ya que si vamos a continuar ahí, va a ser una cantidad límite que siempre hemos puesto internamente nosotros para nada más sacar 120 ostiones y ya, hasta ahí es la tarifa”.
Dijo que en la Cooperativa son más de 50 buzos, pero en total son 35 los activos, mismos que pueden sacar sólo 120 ostiones cada uno.
Recordó que entre la Navidad y el Año Nuevo el mar estuvo picado, sin embargo sí lograron abastecer a los comensales.
Los precios de la docena de ostión varían desde los 100 hasta los 150 pesos que puede llegar a costar la ostra llamada pata de elefante o lengua de vaca, debido al gran tamaño de los ostiones.