Bibliotecario
CHILPANCINGO, Gro., 09 de mayo de 2014.- De acuerdo con un comunicado, la Secretaría de Desarrollo Social del gobierno del estado (Sedesol), en coordinación con el Comité Nacional Sistema Producto Jamaica, llevarán a cabo el 19 del presente mes en esta ciudad, el Primer Concurso estatal de platillos, bebidas, aderezos y postres elaborados con jamaica.
La titular de la dependencia, Beatriz Mojica Morga, dijo que el propósito de este certamen es fortalecer y difundir entre la población, el consumo de la jamaica y con ello lograr -por sus propiedades nutricionales-, que se incorpore a la dieta diaria de los guerrerenses.
Destacó que el concurso se llevará a cabo el próximo lunes 19 del presente mes a las 10:00 horas en la plaza cívica Primer Congreso de Anáhuac de esta ciudad, donde se instalarán stands para que los participantes den a conocer sus platillos a los asistentes.
La funcionaria estatal señaló que cada participante podrá presentar al certamen uno o más platillos, aderezos y postres, cuyas recetas sean inéditas y tengan como ingrediente principal, la flor de la jamaica, además de llevar un mínimo de 30 raciones para ser exhibidos y degustados por los chefs que integrarán el jurado calificador.
De manera especial, Mojica Morga indicó que el ganador del primer lugar de este Primer Concurso estatal de platillos, bebidas, aderezos y postres elaborados con jamaica, se hará acreedor a un premio de 10 mil pesos; el segundo, 7 mil pesos, y el tercero, 5 mil pesos, y como premio especial para todos los participantes, se publicarán las recetas de los platillos en un recetario gastronómico alusivo a este concurso.