Abren convocatoria del programa Movilidad Estudiantil 2024 en Guerrero
ACAPULCO, Gro., 13 de mayo de 2023.- Turistas provenientes de Michoacán, sacaron hasta el comal, para convertir en una cocina las banquetas del puerto.
La mañana de este viernes, 43 personas arribaron al puerto de San Miguel Carahuango, Michoacán, quienes estacionaron sus autobuses en la calle Juan Sebastián Elcano, cerca de la avenida Costera Miguel Alemán y sacaron sus mesas, parrillas, vitroleros y demás utensilios y comenzaron a preparar el desayuno.
La señora Fidela Bautista dijo que el viernes estarían en playa Papagayo, donde comerían guajolote en mole, disfrutarán del sol, la arena y el mar, mientras que el sábado acudirán a Puerto Marqués, donde el menú será camarones y pescado y el domingo darán un paseo por Caleta.
Comentaron que buscarán hospedarse en la zona del Centro de Acapulco, porque consideraron que los precios son más económicos.
La ocupación hotelera en Acapulco amaneció el viernes al 57.1 por ciento, de los cuales 76.8 por ciento son para la zona Diamante, 51.6 por ciento para la zona Dorada y 26 para la tradicional.
Por su parte, empresarios hoteleros indicaron que todo turismo es bienvenido y los invitaron a consumir alimentos en sus restaurantes.