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ZIHUATANEJO, Gro., 14 de marzo de 2021.- La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados de este municipio (Canirac), Rebeca Farías Salazar consideró que existe una lenta recuperación económica en el sector.
Atribuyó este estancamiento a los distintos cambios del color en el semáforo epidemiológico del Covid 19, ya que en enero el estado estaba en rojo debido al alza de casos por las vacaciones de invierno, y a finales de febrero cambió a amarillo.
Dijo que en ese lapso el porcentaje de ocupación era del 20 por ciento, y por ello muchas veces no alcanzaba para cubrir los salarios. Sin embargo, acotó que es mejor que los negocios estén abiertos a que regresen al cierre.
Acentuó que no se debe bajar la guardia ante el Covid 19 y es un tema que día con día se refuerza entre los agremiados de la Canirac. Además, esperó que en este fin de semana largo y que en las próximas vacaciones de Semana Santa el aforo llegue al menos al 50 por ciento.