MÉXICO, DF., 2 de mayo de 2015.- La población mexicana consume 30 por ciento menos de verduras, 40 por ciento más de bebidas azucaradas y un 10 por ciento más de carbohidratos que hace 20 años: INEGI.

En la actualidad, el 76 por ciento de la mortandad de los mexicanos se debe a padecimientos relacionados con el sobrepeso, entre ellos, diabetes tipo 2, hipertensión, enfermedades cardiovasculares, hepáticas, incluso cáncer.

En este contexto, la Facultad de Química de la UNAM organizó el coloquio Obesidad: Nutrición, Genes y Microbiota Intestinal para hablar sobre causas, efectos y posibles curas.

Al inaugurar el evento, Jorge Vázquez Ramos, director de esa entidad universitaria, afirmó que la diabetes, el síndrome metabólico y el sobrepeso están unidos por redes internas hereditarias, moleculares y ambientales.

Sigue la nota en http://mexico.quadratin.com.mx/Desde-decadas-las-mujeres-con-predisposicion-genetica-a-la-obesidad/