CHILPANCINGO, Gro., 19 de julio de 2015.- Guerrero destacó como una de las entidades con alta aptitud para el cultivo de camarón, bagre, tilapia, trucha, peces marinos, almejas, ostión y carpa, entre otras.

La entidad destacó junto a Baja California, Baja California Sur, Sonora, Sinaloa, Nayarit, Jalisco, Colima, Michoacán, Estado de México, Morelos, Tlaxcala, Puebla, Oaxaca, Chiapas, Quintana Roo, Yucatán, Campeche, Tabasco, Veracruz y Tamaulipas, informó la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca).

En el país identificó alrededor de 20 millones de hectáreas con alto potencial acuícola, como resultado de la ejecución de 58 proyectos de ordenamiento en la materia en 24 estados.

Se trata de entidades de las que saldrán los crecientes volúmenes de alimentos pesqueros que se requieren para el consumo nacional.

Con información de Notimex