ACAPULCO, Gro., 12 de agosto de 2018.- El presidente del Consejo de Administración de la Cooperativa Pascual Boing Salvador Torres Cisneros aseguró que ya está en avanzadas pláticas con el gobierno del estado para incrementar la comercialización del mango de Guerrero, y que lo único que está pendiente es la certificación en la calidad del producto.

“Estamos platicando con el gobierno del estado para que podamos en un momento dado llevarnos el mango de la región a la Cooperativa Pascual, ya que hoy en día nos los estamos llevando de Veracruz, así como de Chiapas y Colima, queremos incrementar esta comercialización del estado. Actualmente estamos entre 15 y 20 mil toneladas a nivel nacional, en Guerrero son como cuatro mil toneladas, se incrementaría al doble o casi las 10 mil toneladas del estado, por eso queremos un acuerdo”, explicó.

En entrevista, explicó que otra de las funciones que la Cooperativa de Trabajadores de Pascual realiza en el puerto es la limpieza en diferentes playas, plantación de árboles en algunas secundarias, así como la entrega de equipos, donde este domingo entregaron un monto de casi dos millones de pesos, beneficiando a 35 cooperativas y 25 prestadores de servicios independientes de Acapulco e Ixtapa-Zihuatanejo.

Por otra parte, el presidente de la Confederación Nacional de Sociedades Cooperativas de Transporte y Servicios Turísticos en General de la República Mexicana, Salvador Soto Sánchez reconoció que la temporada turística de verano no ha sido como lo esperaban, ya que no ha habido mucha afluencia turística y en consecuente, han tenido poca actividad en la renta de equipos para los deportes acuáticos, náuticos, recreativos y en la venta de alimentos y bebidas de las cooperativas restauranteras.

“Tenemos una mínima de las expectativas, sí tenemos Acapulco lleno, pero no hay suficiente recurso, la adquisición, no hay, está lento todo, estamos al 50 por ciento de lo que estamos acostumbrados nosotros a mover en todo lo que es la temporada”, admitió.