ACAPULCO, Gro., 24 de junio de 2020.- Trabajadores de diferentes áreas del ayuntamiento del puerto intensifican las acciones de limpieza y desinfección de las 35 cocinas comunitarias instaladas en el municipio, con el fin de brindar alimentos sanos y espacios seguros a los miles de ciudadanos que se quedaron sin empleo debido al receso de actividades por la contingencia sanitaria del Covid 19.

De acuerdo con un boletín, la directora de Conservación y Mantenimiento, Verónica Cadena Saligán, informó que la limpieza de los espacios donde se prepara y se distribuyen los alimentos, tarea en la cual utilizan agua, jabón y cloro, posteriormente, aplican soluciones desinfectantes para erradicar virus y bacterias, con el propósito de brindar espacios sanos y seguros, para prevenir enfermedades.

“La instrucción de la presidenta municipal Adela Román Ocampo es mantener limpia nuestras cocinas comunitarias, para que la ciudadanía pueda acudir, con plena seguridad y confianza de que se está haciendo un trabajo limpio y sano”, dijo la funcionaria, para bienestar colectivo a través del programa Donde Come Uno, Comemos Todos en beneficio diario de más de 25 mil personas.

Cadena Saligán reiteró que la limpieza se realiza de manera programada en cada una de las 35 cocinas comunitarias instaladas por el gobierno de Acapulco y operadas por el DIF municipal, donde se promueven responsablemente las medidas preventivas, como son: el uso adecuado de cubrebocas, la aplicación de gel antibacterial y guardar la sana distancia.