ACAPULCO, Gro., 13 de noviembre de 2019.- Con el compromiso de brindar vanguardia universitaria, la Universidad Hipócrates ofrece a los estudiantes de la carrera de Gastronomía talleres de introducción al Distintivo H, sobre manejo e higiene de los alimentos.

El Distintivo H es un reconocimiento que otorgan la Secretaría de Turismo y la de Salud a los establecimientos fijos de alimentos y bebidas como restaurantes, cafeterías, comedores y fondas, que cumplen con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004.

Como parte de la Semana de la Gastronomía que se lleva a cabo en el plantel, el director general de Formación y Cultura Turística de la Secretaría de Turismo, Miguel Ángel Molina Rodríguez, enseña a los alumnos las recomendaciones y técnicas de preparación de alimentos que los llevarán a adquirir el Distintivo H, como el de tomar la temperatura de los productos congelados para conocer sus características organolépticas, y así ofrecer comida de la mejor calidad.