TECPAN, Gro., 20 de octubre de 2019.- Con la participación de más de cinco mil asistentes, el Festival del Relleno de Cuche en este municipio fue un éxito total, principalmente porque el cambio de sede del barrio El Fortín al Zócalo, hizo que los comensales se sintieran más cómodos y seguros, dijo en entrevista, el presidente municipal Yasir Deloya Díaz,

El día sábado en el salón de Los Electricistas se llevó a cabo un recital y la presentación de algunos libros de la escritora María del Carmen Quevedo Acosta

Y este domingo por la mañana fueron instalados stands en donde los mejores cocineros de la región presentaron el tradicional platillo de municipios como Coyuca de Benítez, Atoyac de Álvarez, San Jerónimo y Zihuatanejo.

Además, se colocaron algunos expendios con artesanías, mezcal, postres costeños como las torrejas, tecoyotas de coco o de manteca, flanes de coco, empandas de camote y piña; dulces de coco, de leche de arroz y el tradicional manjar de cuajada de leche y puzcua de maíz endulzado con panela o piloncillo.

Al corte inaugural asistió el director del DIF Guerrero, José Francisco Solís Solís; el presidente de la comisión de Cultura del Congreso local, el diputado Arturo Martínez Núñez; además de la presidenta del sistema municipal DIF, María del Rosario Díaz Serrano y por el representante de la comunidad cultural, Francisco Solís Salas.

En su mensaje el presidente destacó el gran esfuerzo que hicieron de forma conjunta con el gobierno del estado por medio de la Secretaría de Cultura, cuyo titular Mauricio Leyva Castrejón ofreció todo el apoyo institucional para la realización del evento cultural y gastronómico.